Categories
Адвокат по земельным делам

Государственный земельный контроль

государственный земельный контроль
Муниципальный земельный контроль — деятельность органов местного самоуправления по контролю за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами в отношении объектов земельных отношений требований законодательства РФ и субъекта РФ, за нарушение которых предусмотрена административная и иная ответственность. Государственный земельный контроль осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ № «О государственном земельном контроле» в порядке, установленном Правительством РФ. В систему органов государственного контроля входят соответствующие органы представительной и исполнительной власти, а также специально уполномоченные на то государственные органы. Содержание статьи: Основные определения Предмет проверок государственной инспекции в области земельных отношений Права должностных лиц структур.

государственный земельный контроль
Комментарий к Статье 72 ЗК РФ
государственный земельный контроль
Понятие надзора
государственный земельный контроль
Статья 71. Государственный земельный надзор
госпошлина за регистрацию кредитной организации

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Законодательство о земельной реформе предоставляет собственникам, землевладельцам, землепользователям, арендаторам широкие права по самостоятельному хозяйствованию на земле. Такая деятельность не должна, как указано в ст. Углубление земельной реформы и формирование новых земельных отношений, основанных на введении частной собственности на землю, при сохраняющемся потребительском отношении к ее использованию вызывает необходимость усиления государственного контроля за использованием и охраной земель. Земельный вопрос практически во все времена он требовал повышенного внимания со стороны государственной власти. Россия, площадь которой составляет 1,7 млрд. Значительные площади занимают земли городов и других населенных пунктов, промышленности, транспорта, природоохранного, оборонного и иного назначения.
государственный земельный контроль

Государственный земельный контроль


государственный земельный контроль
государственный земельный контроль

Скачиваний: Земельное право как отрасль российского права. Понятие, предмет и метод земельного права. Принципы земельного права. Система земельного права. Соотношение земельного права с другими отраслями законодательства.

Источники земельного права. Право собственности на землю: формы, виды, содержание, основания возникновения. Земля и другие природные ресурсы, не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц либо муниципальных образований, являются государственной собственностью. Право постоянного бессрочного пользования и пожизненного наследуемого владения земельным участком.

Случаи и порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности без торгов. Порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

Резервирование земель для государственных и муниципальных нужд Резервирование земель для государственных или муниципальных нужд. N г. Территориальное планирование.

Виды документов территориального планирования. Оценка земельных участков: виды, порядок, юридического значение. Государственный кадастровый учет земельных участков. Государственная регистрация прав на земельные участки. Правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы. Государственный земельный надзор.

Органы государственного земельного надзора, их полномочия. Деление земель на категории: содержание, юридическое значение. Зонирование как способ установления правового режима земель и земельных участков. Разрешенное использование земельных участков. Правовой режим земель запаса. Соотношение земель с фондом перераспределения земель.

Глава XII зк рф устанавливает следующие виды надзора и контроля за использованием и охраной земель: государственный земельный надзор; муниципальный земельный контроль; общественный земельный контроль. Государственный земельный надзор Государственный земельный надзор ст.

Органами, осуществляющими государственный земельный надзор, являются: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и ее территориальные органы см.

Положение ; Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и ее территориальные органы см. Положение ; Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальные органы см.

Муниципальный земельный контроль ст. Систематическое наблюдение за исполнением требований земельного законодательства.

Систематическое наблюдение за исполнением требований земельного законодательства осуществляется путем проведения административного обследования объектов земельных отношений, анализа правовых актов, принятых органами государственной власти и органами местного самоуправления по вопросам использования и охраны земель и или земельных участков, а также в иных формах, предусмотренных земельным законодательством.

Решения и действия бездействие должностных лиц органов государственного земельного надзора, осуществляющих плановые и внеплановые проверки, могут быть обжалованы в административном и или судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Информацию по вопросам исполнения государственной функции заинтересованные лица могут получить путем направления в Росреестр и его территориальные органы письменных обращений, по телефону, по электронной почте, в ходе личного приема, на официальном сайте Росреестра в сети Интернет www.

Почтовый адрес для направления обращений : , г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. Обычная версия a a a. Картинки выкл. Стандартные настройки. Русский english. Версия для слабовидящих. Главная Деятельность Государственный надзор Государственный земельный надзор Деятельность.

вычет на земельный участок при покупке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *