Categories
Адвокат по недвижимости

Доход от сдачи в аренду недвижимости

доход от сдачи в аренду недвижимости
Что представляет собой пассивный доход от сдачи недвижимости в аренду? Ответы на ключевые вопросы, связанные с этим источником пассивного заработка. Доходы от аренды жилья подлежат налогообложению в размере 15% в соответствии с §9, п.п. 1 (а) Закона о подоходном налоге (№ /). Доход от аренды недвижимости. Им считаются средства, полученные владельцем недвижимости непосредственно от ее сдачи в аренду. Признается доход путем декларирования доходов и подачи налоговой декларации до 31 марта года, следующего за отчетным. При этом, если квартира является совместным имуществом супругов, то доход от аренды в свой отчет может включить только один из них. В следующем году может признать весь доход от аренды второй из супругов, если это в конкр. При применении метода начисления доходы от сдачи имущества в аренду включаются в состав внереализационных доходов (п. 4 ч. 2 ст. НК РФ). Дата получения дохода от сдачи недвижимости в аренду определяется на последний день отчетного (налогового) периода (пп. 3 п. 4 ст. НК РФ). Внимание! Арендная плата может учитываться не только в составе внереализационных доходов, но и в качестве дохода от реализации (ст. , п. 4 ч. 2 ст. НК РФ). Вопрос о том, при каких условиях доходы от сдачи имущества в аренду признаются доходами от реализации, является спорным.

доход от сдачи в аренду недвижимости
Бесплатная консультация. Во втором случае в обязательном порядке согласно п. Является ли бухгалтерская информация налоговой тайной? Предлагаю обсудить ситуация в сфере недвижимости. Сумма полученной предоплаты аванса не является доходом организации и аренду в составе кредиторской задолженности абз. Не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в декларация на недвижимость был получен соответствующий доход, в налоговую инспекцию по месту жительства предоставляется налоговая сдача форма 3-НДФЛ. Чтобы понять, какой доход принесет эта квартира, из полученной за год суммы необходимо вычесть сумму коммунальных доходов за 12 месяцев, налог на имущество, а также налог на доходы физических лиц.
доход от сдачи в аренду недвижимости
5 ошибок, мешающих достижению успеха при сдаче в аренду коммерческой недвижимости
доход от сдачи в аренду недвижимости
Доходы от сдачи недвижимости в аренду. Оптимизация и налоговые льготы
строительные тендеры в москве

Как рассчитать реальную стоимость квартиры и доход от сдачи в аренду

НАЛОГИ И БУХУЧЕТ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ДОХОДОВ ОТ СДАЧИ В АРЕНДУ НЕДВИЖИМОСТИ
доход от сдачи в аренду недвижимости
Пассивный доход от сдачи в аренду недвижимости
доход от сдачи в аренду недвижимости
доход от сдачи в аренду недвижимости

Стоимость и сроки оплаты можно узнать здесь. В случае если договор аренды заключен между физическим лицом и организацией, а организация не удержала налог, то физическое лицо так же должно задекларировать полученные доходы.

Другим способом оплаты НДФЛ с аренды жилья является приобретение патента на сдачу жилых помещений в аренду. Закон предусматривает ответственность за непредоставление налоговой декларации, за уклонение от уплаты налогов и т. Так, например, если налогоплательщик обязан представить, но не представил налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц, то он несет ответственность, предусмотренную пунктом 1 статьи Налогового кодекса Российской Федерации, в виде штрафа.

Это позволит в дальнейшем избежать возможных конфликтов между собственником и арендаторам, сэкономить деньги, нервы и время. А вот арендодатели собственники квартир — да. Большинство операционных залов оборудованы электронной системой управления очередью, компьютерами со справочно-правовыми системами и программными продуктами, разработанными ФНС России.

Также в инспекции можно бесплатно получить консультации и практическую помощь по заполнению налоговых деклараций. При подаче декларации при себе необходимо иметь паспорт и по желанию налогоплательщика документы, подтверждающие полученные доходы от сдачи в аренду имущества договор аренды, расписки в получении денег, иные платежные документы.

Вы заходите на сайт, выбираете вид деятельности, которой планируете заниматься для примера возьмём сдачу в аренду квартиры, выбираете район, в котором квартира расположена, её площадь и тот период, на который вы хотите приобрести патент, а калькулятор автоматически рассчитывает стоимость патента.

Вы её смотрите, оцениваете, на какой срок вы готовы приобрести патент — на год, может быть, месяц. Например, если вы только начинаете сдавать квартиру в аренду, и ещё не уверены, сможете ли вы её долго сдавать, надолго ли задержится ваш арендатор, вы можете приобрести патент на месяц, на два, на три, попробовать, насколько эта система вам удобна.

И дальше уже приобретать его, например, на год. Кроме этого патент избавляет вас от кипы бумаг, от необходимости заполнить большую, достаточно сложную декларацию по налогам на доходы физических лиц.

Всё, что нужно сделать, — это просто заполнить достаточно простое заявление на приобретение патента и получить патент. И всё. Все сложности с заполнением отчёта уходят. И вот тут надо выбрать именно ту курицу, которая действительно будет нести золотые яйца.

Во-первых, желательно, чтобы вложенные деньги быстро окупились. В случае с арендой это маловероятно. В современных условиях срок окупаемости, по мнению специалистов, равен от 15 до 30 лет. Дольше всего окупаются, естественно, загородные элитные дома, быстрее всего — коммерческие объекты, хотя в настоящий момент ориентироваться надо не только на окупаемость, то есть на размер возможной арендной ставки, но и на спрос.

Есть объекты, которые сейчас вообще не сдаются. И в первых рядах идут именно коммерческие площади. Одним словом, вкладываться в арендную недвижимость надо с умом. Существует два варианта — жильё или бизнес-объекты. Квадрум решил разобраться, что же выгоднее в настоящий момент в качестве арендного бизнеса. Отметим, что речь идёт именно об аренде, а не о перепродаже, которая долгое время своей большой маржой привлекала на рынок недвижимости инвесторов.

Покупать квартиры для сдачи только с экономической точки зрения невыгодно. Именно об этом говорят почти все эксперты рынка. Если раньше сроки окупаемости таких вложений составляли 12 — 17 лет, то сейчас они выросли до 17 — 25 лет.

Недвижимость по-прежнему остаётся одним из самых надёжных активов. Но надёжный — не значит прибыльный. Как правило, если частные лица приобретают жильё для арендного бизнеса, они рассчитывают не на преумножение, а на сохранение средств или получение небольшого, но стабильного дохода.

Интересно, что после неоднократных заявлений властей о пенсионной реформе увеличилась доля тех, кто с помощью сдачи квартиры в аренду решил создать свой собственный пенсионный фонд, не надеясь на государство. Кроме того, Максим Каварьянц, коммерческий директор SDI Group, отмечает, что сдача в аренду именно жилья может привлекать своей доступностью: недвижимость массового сегмента купить может практически любой человек, в том числе и в ипотеку.

Другой аргумент в пользу этого дохода — низкая стоимость содержания. Коммунальные расходы и налоги на жильё ниже, чем на коммерческую недвижимость. Кроме того, арендатора квартиры найти проще, чем арендатора офиса или магазина. Итак, если долгая окупаемость вас устраивает, то вполне можно вложить деньги в жильё.

Однако тоже не в любое, потому что предложений сейчас на столичном рынке достаточно и сдать можно лишь ликвидный товар: отремонтированную квартиру в доме с хорошей транспортной доступностью, желательно в пешей доступности от метро и с хорошей обеспеченностью социальной инфраструктурой в районе.

То есть просто купить что-то подешевле, а потом получать небольшой, но стабильный доход, не получится. Что касается прочих характеристик, выбирая квартиру для сдачи в аренду, инвестор должен размышлять практически также, как и при выборе жилья для себя. В элитном сегменте клиенты более требовательны, так как относятся к выбираемому объекту как квартире для возможного постоянного проживания.

Достаточно часто арендаторы выкупают арендуемую квартиру у собственника, если она им нравится. Не принесёт существенного арендного дохода объект, находящийся в густой жилой застройке, где выставлено огромное количество объектов-конкурентов, и постоянно строятся новые объёмы жилья.

Важно определить точку притяжения потенциальных арендаторов. Это может быть, например, находящийся рядом большой офисный центр, сотрудники которого хотели бы жить неподалёку от работы, или крупное учебное заведение — ВУЗ, известная школа и т. Обычно квартиры в аренду в таких районах уходят очень быстро. А Максим Каварьянц предупреждает, что убыточными являются квартиры в новостройках, находящихся на начальной стадии реализации, так как потребителю нужна инфраструктура и транспортная доступность.

Практика показывает, что первые очереди лишены таких удобств, хотя спустя 2 — 4 года и такие квартиры начнут приносить стабильную прибыль. Дмитрий Железняков, директор по продажам Kalinka Group, отмечает ещё одну интересную тенденцию на рынке жилой аренды, которая появилась именно в кризис — спрос на загородные коттеджи.

Это состоятельные люди европейского типа мышления, которые видят в аренде возможность определиться с локацией, местом, домом, в котором они бы хотели обосноваться надолго.

Единственное, что пока сдерживает активное развитие рынка в этом направлении — консервативность собственников. Меньше чем за три миллиона рублей квартиру в Москве, к тому же с отделкой, вряд ли ли можно купить.

Аналогичные предложения в сфере курортной недвижимости будет стоить значительно ниже. Сдача коммерческой недвижимости всегда выгоднее, потому что ставки выше.

Но в кризис именно этот рынок просел больше всего. И кризис заключается не только в том, что ставки упали и стали рублёвыми, но и в том, что спроса на такие площади практически нет. Если рассматривать торговые площади, выгодные несколько лет назад, то и с ними сейчас проблемы. Сдать их трудно, особенно в больших новостройках.

Эксперты отмечают, что при покупке такого нового объекта необходимо рассчитывать на то, что первые несколько лет он никому не будет нужен. Новые районы заселяются медленно, а уровень свободных площадей благодаря правительственной инициативе делать первые этажи нежилыми высок.

Кроме того, как отмечает директор компании DNA Realty, арендодатель на таком рынке конкурирует с самим застройщиком, который может себе позволить и демпинговать ставки.

Рискованно покупать площади и в ТЦ, хотя рынок сейчас предлагает и такой товар. Дело в том, что успешность торгового центра напрямую зависит от управления, а если в центре много собственников, то договориться о едином курсе развития практически невозможно. Каждый будет пытаться перетянуть арендаторов себе. Однако спросом пользуются торговые площади у метро.

Пассивный доход от недвижимости. Покупка недвижимости под сдачу в аренду

движимое и недвижимое имущество правовой режим недвижимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *