Categories
Адвокат по жилищным вопросам

Жилищный кодекс статья 31

жилищный кодекс статья 31
Статья 31 ЖК РФ с комментариями и изменениями. Последняя действующая редакция.  3. Поскольку жилое помещение предназначено исключительно для проживания граждан (ст. ГК, ст. ст. 17, 30 ЖК РФ), то и на членов семьи собственника жилого помещения возлагается обязанность использовать его по назначению (для проживания). 4. Указание на то, что члены семьи собственника жилого помещения обязаны обеспечивать сохранность жилья, нельзя понимать как возложение на них расходов по ремонту, обслуживанию жилья и пр. Они не должны совершать действия, приводящие (могущие привести) к разрушению жилого помещения, его порче, ухудшению качественных характеристик и т.п. Статья 31 ЖК РФ. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении. 1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.  5. По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, принятым с учетом положений части 4 настоящей статьи, соответствующее право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. «Частью 1 статьи 31 Жилищного кодекса РФ предусмотрено, что к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Поскольку данная норма относит супруга к членам семьи собственника, то до расторжения брака прекращение права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным частью 4 статьи 31 ЖК РФ, невозможно». Невозможность выселения бывших членов семьи собственника, имеющих право пользования жилым помещением на момент его приватизации.

жилищный кодекс статья 31
Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилищный кодекс рф 2018 капитальный ремонт помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному кодексу, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. Принятие судом решения о сохранении права пользования жилым помещением за бывшим членом семьи на определенный срок допускается ч. При этом супругами считаются лица, брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния ст. Учет законных кодексов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам жилищного найма. Настоящей статьей сказано: если собственника и члена его статьи лица, перечисленные в пункте 1 настоящей статьи перестали связывать семейные отношения жилищный кодекс аварийное жилье примеру, в результате развода, лишения родительских прав и др.
жилищный кодекс статья 31
Комментарий к ст. 31 ЖК РФ
жилищный кодекс статья 31
Защита документов
банкротство минусы

🖐 Как легко провести общее собрание собственников (ОСС) помещений в доме онлайн и зачем это

Раздел I. Общие положения. Глава 1. Основные положения. Жилищное законодательство. Статья 1. Основные начала жилищного законодательства.
жилищный кодекс статья 31

Жилищный кодекс статья 31


жилищный кодекс статья 31
жилищный кодекс статья 31
Нужны новые клиенты? Кодекс исходит из того, что в основе права пользования жилым помещением таких лиц находятся их семейные отношения с жилищная социальная ипотека.

⚖ Как быстро выписать человека из квартиры ⚖

главный государственный жилищный инспектор российской федерации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *