Categories
Адвокат по строительным делам

Строительный договор подряда образец

строительный договор подряда образец
Договор строительного подряда (с/п) заключается между двумя участниками: заказчиком и подрядчиком. Согласно условиям этого документа подрядчик обязан возвести определенную постройку, либо же провести какие-то другие строительные мероприятия в заранее согласованные и прописанные в документе сроки. Заказчик со своей стороны должен воспроизвести для подрядчика все необходимые для реализации поставленной задачи условия, принять работы по факту их выполнения, а также оплатить их по оговоренному тарифу. О разделе «Договор строительства, строительного подряда». Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документы раздела «Договор строительства, строительного подряда» предоставлены для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др. Однако вы должны помнить, что это всего лишь образцы документов раздела «Договор строительства, строительного подряда» и нуждаются в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. Рассмотрим образец договора подряда на строительные работы, который можно скачать.  Но оно содержит примеры договор подряда на выполнение строительных работ и конкретные формулировки тех или иных их пунктов. Также можете воспользоваться Международными условиями договора о строительстве ( г.). Документ разработан Международной федерацией инженеров-консультантов. Он также не обязателен к применению.

строительный договор подряда образец
Существенные условия договора строительного подряда
строительный договор подряда образец
ДОГОВОР ПОДРЯДА
строительный договор подряда образец
Договор строительства, строительного подряда
вид объекта недвижимости помещение это квартира

КАК РАБОТАТЬ БЕЗ ИП или ООО, ДОГОВОР ПОДРЯДА

Договор строительного подряда (образец)
строительный договор подряда образец

Строительный договор подряда образец


строительный договор подряда образец
строительный договор подряда образец

Ру — актуальные образцы договоров и юридическая помощь. Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров По естественному праву все рождаются свободными. Войти Регистрация Добавить в закладки. Если такое привлечение имеет место, то подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.

Расчётно-кассовое обслуживание. Активные юристы не в сети. Разувакин Дмитрий Евгеньевич г. E-mail: horsepravo ya. Кулабухов Вадим Сергеевич г.

E-mail: vadik mail. Онуфриенко Вячеслав Юрьевич г. E-mail: v. Лучшие юристы не в сети. E-mail: mail. Бондаренко Елена Валерьевна рейтинг: Окончательный платеж оставшийся от стоимости работ по Приложениям Сметам Заказчик оплачивает в течение банковских дней со дня подписания Сторонами Акта сдачи-приемки помещения в эксплуатацию.

Обязательства Заказчика по оплате считаются исполненными с даты списания денежных средств с расчетного счета Заказчика. В случае досрочного выполнения Подрядчиком работ Заказчик может досрочно принять и оплатить работы.

Подрядчик перед началом работ принимает от Заказчика помещение по Акту с указанием при наличии выполненных работ или смонтированного инженерного оборудования другой подрядной организацией. Подрядчик совместно с Заказчиком оформляет допуск своего рабочего персонала на объект в соответствии с требованиями Арендодателя и его технических служб.

Заказчик назначает на объекте своего представителя, который от имени Заказчика совместно с Подрядчиком оформляет Акты на выполненные скрытые работы и решает вопросы, возникающие в ходе производства работ.

Уполномоченный Заказчиком представитель имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам работ в течение всего периода их выполнения и в любое время их производства. Подрядчик самостоятельно организует производство работ на объекте в соответствии со сроками, определенным Календарным планом к Приложениям Сметам.

С момента начала работ и до их завершения Подрядчик ведет журнал производства работ, в котором ведется фиксация фактов и обстоятельств, связанных с производством работ и имеющих значение для взаимоотношений Сторон дата начала и окончания работ, сообщения об осмотре и принятии работ в т.

Если Заказчик не удовлетворен ходом и качеством работ или записями Подрядчика, то он излагает свое мнение в журнале производства работ.

Подрядчик обязуется в трехдневный срок принять меры к устранению недостатков, указанных Заказчиком в журнале работ.

При производстве и закрытии скрытых работ Подрядчик обязан известить Заказчика и пригласить его представителя на осмотр и приемку. Заказчик производит осмотр и приемку выполненных работ с фиксацией в журнале работ. Заказчик производит приемку работ в течение рабочих дней с даты получения от Подрядчика письменного уведомления о завершении работ по Приложениям Сметам и готовности помещения к монтажу технологического оборудования.

Вместе с уведомлением о готовности помещения под монтаж технологического оборудования Подрядчик передает Заказчику комплект исполнительной проектно-технической документации. В указанный срок Заказчик производит приемку помещения и при наличии выявленных недостатков и дефектов фиксирует их в Акте. Копия Акта направляется Подрядчику для принятия мер к устранению выявленных недостатков и дефектов.

После монтажа технологического оборудования Заказчик принимает помещение в эксплуатацию с составлением Акта или направляет Подрядчику мотивированный отказ с указанием причин, препятствующих приемке помещения в эксплуатацию. Если возникнет необходимость в проведении дополнительных работ и в связи с этим в существенном повышении цены на определенном этапе выполнения работ по Приложениям Сметам , Подрядчик обязан своевременно предупредить об этом Заказчика.

Дополнительные работы выполняются после подписания Сторонами Дополнительного соглашения и согласования стоимости работ. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием природных явлений, военных действий, запретительных актов органов государственной власти РФ, если эти обстоятельства возникли после подписания Договора и непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора.

Срок исполнения обязательств по Приложениям Сметам отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные этими обстоятельствами. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по настоящему Договору в силу обстоятельств непреодолимой силы, обязана незамедлительно с момента их наступления известить в письменной форме другую Сторону о наступлении и прекращении указанных обстоятельств.

Несвоевременное извещение об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую Сторону права ссылаться на них в будущем.

Если обстоятельства непреодолимой силы или их последствия будут длиться более месяца, то Стороны в течение рабочих дней обсудят, какие меры следует принять для продолжения работ по Договору.

Если Стороны не смогут договориться в течение месяцев, тогда каждая из Сторон вправе потребовать расторжения Договора. При расторжении Договора на объекте с незавершенными работами Сторонами оформляются Акты сдачи-приемки выполненных работ по форме КС-2 и КС-3, на основании которых Заказчик оплачивает Подрядчику стоимость фактически выполненных работ по Приложению Смете на момент расторжения Договора.

Сторона, решившая расторгнуть Договор в соответствии с положениями настоящего Раздела, направляет письменное уведомление другой Стороне не позднее чем за календарных дней до предлагаемой даты расторжения настоящего Договора. Оплата пени за просрочку или иное ненадлежащее исполнение обязательств по Договору, а также возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязательств, не освобождает Стороны от исполнения своих обязательств.

Оплата штрафных санкций производится в течение банковских дней со дня получения письменного уведомления другой Стороны о взыскании штрафных санкций на расчетный счет Сторон. Подрядчик не несет ответственность за повреждение действующих коммуникаций, обнаруженных в результате ведения работ и не указанных в проекте.

После подписания настоящего Договора все предыдущие письменные и устные соглашения, переписка, переговоры между Сторонами, относящиеся к данному Договору, теряют силу, если они противоречат настоящему Договору.

Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате проведения работ на объекте по вине Подрядчика, компенсируется Подрядчиком. Все изменения и дополнения к настоящему Договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны Сторонами.

Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не входят в настоящий Договор, должна быть письменно подтверждена Сторонами в форме дополнений и изменений к нему. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Все Приложения Сметы и Календарные планы-графики производства работ к Договору являются его неотъемлемой частью. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего Договора, разрешаются путем переговоров, при не достижении согласия, споры разрешаются Арбитражным судом.

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. Подрядчик должен при выполнении своих обязательств по настоящему Договору соблюдать высочайшие этические и профессиональные стандарты и обязан подчиняться всем применимым законам и положениям.

Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует один календарный год. Если до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить действие Договора, то Договор считается пролонгированным на следующий календарный год на тех же условиях, с сохранением порядка пролонгации на последующие годы.

КАК РАБОТАТЬ БЕЗ ИП или ООО, ДОГОВОР ПОДРЯДА

ооо строительный подряд суды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *